1. Allgemeine Informationen der Datenverarbeitung

Da mir Ihre personenbezogenen Daten und deren Sicherheit ein wichtiges Anliegen sind, möchte ich Ihnen an dieser Stelle kurz erläutern, welche Daten ich in welchem Umfang erhebe, speichere, verarbeite oder an Dritte weiterleite. Gleichzeitig möchte ich Ihnen erklären, welche Dienste ich zu welchem Zweck einsetze, auf welcher Rechtsgrundlage dies geschieht und welche Widerspruchsrechte Ihnen zustehen.

1.1 Personenbezogene Daten

Gemäß Art. 4 Ziff. 1 DSGVO sind personenbezogene Daten alle Informationen, die sich auf eineidenti zierte oder identi zierbare natürliche Person beziehen. Beispielsweise gehören dazu Informationen wie Ihr Name, Ihre Anschrift, Ihre E-Mailadresse, Ihre Telefonnummer, Ihre IP-Adresseoder die Art und Weise wie Sie meine Webseite verwenden. Anonymisierte oder statistischeDaten, bei denen ein Bezug zu Ihrer Person nicht oder nur mit unverhältnismäßig großem Aufwandhergestellt werden kann, sind keine personenbezogenen Daten.

1.2 Umfang der Verarbeitung personenbezogener Daten

Ich verarbeite personenbezogene Daten, die eindeutige Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen, grundsätzlich nur, soweit dies zur Bereitstellung einer funktionsfähigen Webseite sowie meiner Inhalteund Leistungen erforderlich ist. Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt regelmäßig nur nach Ihrer Einwilligung. Eine Ausnahme gilt in solchen Fällen, in denen eine vorherige Einholungeiner Einwilligung aus tatsächlichen Gründen nicht möglich ist und die Verarbeitung der Datendurch gesetzliche Vorschriften gestattet ist.

1.2.1 Welche Daten werden erfasst?

Im Rahmen der Datenverarbeitung meiner Webseite nutze ich ausschließlich die unten in deneinzelnen Abschnitten aufgeführten Dienste und externen Anbieter. Dort nden Sie auch alle Informationen über den Umfang der erfassten Daten.

1.2.2 Wofür werden die Daten genutzt?

Zweck der Erhebung von technischen und personenbezogenen Daten ist es bspw. Ihnen eine komfortable, fehlerfreie und sichere Webseite bieten zu können. Andere Daten helfen mir bspw. dabei meine Internetseite optisch sowie technisch weiter zu verbessern und die Nutzung meiner Webseite zu analysieren.

Copyright 2008-2018 skyberry®GmbH | Alle Rechte vorbehalten

Seite 1

1.3 Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten

Soweit ich für Verarbeitungsvorgänge personenbezogener Daten eine Einwilligung der betroffenen Person einhole, dient Art. 6 Abs. 1 lit. a EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) als Rechtsgrundlage.
Bei der Verarbeitung von personenbezogenen Daten, die zur Erfüllung eines Vertrages, dessen Vertragspartei die betroffene Person ist, erforderlich ist, dient Art. 6 Abs. 1 lit. b EU-DSGVO als Rechtsgrundlage. Dies gilt auch für Verarbeitungsvorgänge, die zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich sind.

Bei der Verarbeitung personenbezogener Daten zur Wahrung meiner berechtigten Interessen sowieder Interessen eines Dritten dient Art. 6 Abs.1 lit. f EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) als Rechtsgrundlage. Sofern nicht die Interessen oder Grundrechte und Grundfreiheiten der betroffenen Person, die den Schutz personenbezogener Daten erfordern, überwiegen, insbesondere dann, wenn es sich bei der betroffenen Person um ein Kind handelt.

1.4 Datenlöschung und Speicherdauer

Ihre personenbezogenen Daten werden gelöscht oder gesperrt, sobald der Zweck der Speicherung entfällt. Eine Speicherung kann darüber hinaus erfolgen, wenn dies durch den europäischen odernationalen Gesetzgeber in unionsrechtlichen Verordnungen, Gesetzen oder sonstigen Vorschriften, denen ich unterliege, vorgesehen wurde. (bspw. steuerrechtliche Aufbewahrungsp ichten fürUnternehmen). Eine Sperrung oder Löschung der Daten erfolgt auch dann, wenn eine durch die genannten Normen vorgeschriebene Speicherfrist abläuft, es sei denn, dass eine Erforderlichkeit zur weiteren Speicherung der Daten für einen Vertragsabschluss oder eine Vertragserfüllung besteht.

1.5 Widerspruchsrecht

Bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf Grundlage von berechtigten Interessengemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO, haben Sie jederzeit das Recht, gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen, soweit dafür Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben oder sich der Widerspruch gegen Direktwerbung richtet. Weitere Informationen zu Ihrem Widerspruchsrecht nden Sie in meiner Datenschutzerklärung unter Punkt 13.7.

1.6 Mein Grundsatz der Datenverarbeitung

Grundsätzlich bin ich bei jeder auf meiner Webseite eingesetzten Technologie daran interessiert so wenige personenbezogene Daten wie möglich zu verarbeiten und nur so viele wie unbedingt notwendig. Der Besuch meiner Webseite ist ohne Angaben zu Ihrer Person möglich und frei voninhaltlichen Einschränkungen.

1.7 Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung gilt ausschließlich für meine Website, welche unter der folgenden Domain www.borntobemybaby-bordercollies.com erreichbar ist. Die von dieser Seite aus verlinkten Webseiten anderer juristischer und natürlicher Personen sind nicht umfasst.

Copyright 2008-2018 skyberry®GmbH | Alle Rechte vorbehalten

Seite 2

Info:

Sie können diese Datenschutzerklärung selbstverständlich jederzeit unter dem Navigationspunkt „Datenschutz“ auf meiner Webseite abrufen, abspeichern und ausdrucken.

2. Verantwortliche Stelle

Verantwortlich für die Verarbeitung personenbezogener Daten im Sinne des Art.4 Ziff. 7 DSGVO ist:

Frau Frauke Krieger Leyerhof Nr.7
53426 KönigsfeldDeutschland
E-Mail: ladyfrauke@web.deTelefon: +49(0)177-7944914

3. Datensicherheit

Ich sichere meine Webseite und sonstige Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen. Trotz regelmäßiger Kontrollen ist ein vollständiger Schutz gegen alle Gefahren nicht möglich.

4. Log-Files (Server) und Bereitstellung der Webseite

Der Server des WebHosters erfasst bei jedem Aufruf der Webseite automatisiert technische Informationen Ihres Systems und speichert diese in sogenannten Log-Files auf dem Server ab. DieseInformationen werden automatisch von Ihrem Webbrowser an den Server übertragen und können inhaltlich Rückschlüsse auf natürliche Personen (Webseitenbesucher) zulassen.

Folgende Daten werden erfasst:

  • IP-Adresse Ihres Systems

  • Uhrzeit der Anfrage an den Server des Web Hosters

  • Referrer URL (die Quelle (meist Webseite) über die Sie meine Webseite aufgerufen haben)

  • Betriebssystem Ihres Geräts

  • Typ und Version des verwendeten Webbrowsers

  • Hostname Ihres Geräts

  • Menge der empfangenen und gesendeten Daten

    Weder ich noch von mir dafür beauftragte Unternehmen führen diese Daten mit anderen Datenquellen zusammen oder analysieren diese für Marketingzwecke.
    Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Art. 6 Abs.1 lit. f DSGVO. Ich habe ein berechtigtes Interesse daran, Ihnen eine für Ihren Webbrowser fehlerfreie Webseitendarstellung zu ermöglichen sowie die Kommunikation zwischen meinem Server (Webhoster) und Ihrem Endgerät sicherzustellen.

Copyright 2008-2018 skyberry®GmbH | Alle Rechte vorbehalten

Seite 3

Der Zweck dieser Verarbeitung ist die Auslieferung meiner Webseite an die von Ihnen verwendete Geräteklasse (bspw. PC, Laptop, Smartphone, etc.) sowie die fehlerfreie Darstellung in IhremWebbrowser. Zusätzlich unterstützen mich die Daten die Sicherheit meiner Webseite weiter zuverbessern.

Die verarbeiteten Informationen werden nur so lange gespeichert, wie dies für den vorgesehenenZweck notwendig oder gesetzlich vorgeschrieben ist. Im Falle der Erfassung der Daten zurBereitstellung der Website werden diese gelöscht, wenn die jeweilige Sitzung beendet ist. Im Falle der Speicherung der Daten in Log-Files werden diese nach spätestens 30 Tagen gelöscht. Ichbehalte mir allerdings vor, die Log-Files auf dem Server nachträglich zu überprüfen, sollten konkreteAnhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

Die Erfassung der Daten zur Bereitstellung der Website und die Speicherung der Daten in Log-Files sind für den Betrieb der Internetseite zwingend erforderlich. Sie haben folglich kein Widerspruchsrecht.

5. Kontaktaufnahme

Auf meiner Webseite haben Sie die Möglichkeit leicht mit mir in Kontakt zu treten. Hierfür biete ich Ihnen mehrere Wege an aus denen Sie frei wählen können. Diese sind: Per Post, per Telefon, per E-Mail oder Formular.

Schreiben Sie mir postalisch, so kann ich durch diesen Prozess Adressdaten von Ihnen erhalten und verarbeiten. Diese Adressdaten basieren auf den Angaben aus Ihrem Schreiben und können bspw. Name, Vorname, Straße, Postleitzahl, Wohnort, Land und weitere personenbezogene Daten enthalten sowie den Zeitpunkt des Posteingangs.

Rufen Sie mich per Telefon an so wird insbesondere Ihre Telefonnummer sowie der Zeitpunkt Ihres Anrufs erfasst. Darüber hinaus können im Verlauf des Gesprächs weiter Daten wie Ihr Name, Ihre E-Mailadresse sowie weitere personenbezogene Daten erfasst werden.

Treten Sie per E-Mail mit mir in Kontakt so können bspw. Ihre E-Mailadresse, Zeitpunkt der E-Mail, Textinhalte, Ihr Name, sowie ggf. Anhänge erfasst und verarbeitet werden.

Nutzen Sie das Formular zur Kontaktaufnahme so können bspw. Textinhalte, Zeitpunkt desFormularversands, Ihr Name, Ihre E-Mailadresse sowie weitere von Ihnen gemachte Angaben zu ihrer Person erfasst und verarbeitet werden.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Art. 6 Abs.1 lit. f DSGVO. Ich habe ein berechtigtes Interesse daran, Ihnen die Möglichkeit zu bieten sich jederzeit mit mir in Verbindung zu setzen sowie Ihre Anfragen zu beantworten.

Der Zweck dieser Verarbeitung ist die Beantwortung des Anliegens und die Möglichkeit mit dem

Copyright 2008-2018 skyberry®GmbH | Alle Rechte vorbehalten

Seite 4

Anfragenden in Kontakt treten zu können.
Die verarbeiteten Informationen werden nur so lange gespeichert, wie dies für den vorgesehenen Zweck der Beantwortung notwendig ist.

Ihnen steht ein Widerspruchsrecht zu. Ihren Widerspruch gegen die Verarbeitung der hier aufgeführten Daten können Sie jederzeit an „ ladyfrauke@web.de“ senden.
Weitere Informationen zum Widerspruch nden Sie in dieser Datenschutzerklärung unter Punkt 13.7.

6. Soziale Netzwerke

Meine Webseite bindet keine sozialen Netzwerke oder deren Plug-Ins ein.
Aktuell unterhalte ich auch keine Präsenzen in den verschiedenen, sozialen Medien.

Weiterleitungen, über entsprechende Schalt ächen, von meiner Webseite zu sozialen Netzwerken wie Google+, Facebook, Twitter etc., dienen zum aktuellen Zeitpunkt lediglich als Vorbereitung für eine mögliche, zukünftige Verwendung einer eigenen Präsenz in diesen Medien. Daher enden die Weiterleitungen, die als Link auf meiner Webseite gesetzt wurden, aktuell auf der Startseite des jeweiligen, sozialen Netzwerks.

Ich sammle somit keine personenbezogenen Daten von Ihnen und geben diese auch nicht an soziale Medien weiter. Es besteht dennoch die Möglichkeit, dass personenbezogene Daten, nachbewusster Nutzung meiner Links an den jeweiligen Anbieter des sozialen Netzwerkes übermittelt werden.

Sollten Sie während des Besuchs meiner Webseite mit Ihrem persönlichen Benutzerkonto desjeweiligen, sozialen Netzwerkes eingeloggt sein und meine Links zur Startseite eines sozialen Netzwerks aufrufen, so kann dieses Netzwerk möglicherweise den Besuch Ihrem Konto zuordnen. Zusätzlich können persönliche Daten wie IP-Adresse, Webbrowsertyp, Webbrowserversion, Betriebssystemversion, Referrer URL, Uhrzeit sowie weiter Daten erfasst werden.

Auf die jeweilige Datenerfassung und Verarbeitung persönlicher Daten in sozialen Netzwerken habe ich keinen Ein uss. Ich rate jedoch dazu sich nach dem Besuch sozialer Netzwerke aus dem persönlichen Kundenkonto des jeweiligen sozialen Netzwerks abzumelden und nicht ständig eingeloggt durch das World Wide Web zu surfen.

Zweck, Umfang und Speicherdauer der Datenerhebung durch das jeweilige soziale Netzwerk sowie die dortige, weitere Verarbeitung Ihrer Daten wie auch Ihrer diesbezüglichen Rechte können Sie den jeweiligen Bestimmungen des entsprechenden Netzwerks entnehmen.

Google: https://policies.google.com/privacy?hl=de Facebook: https://de-de.facebook.com/about/privacy/Twitter: https://twitter.com/de/privacy

Copyright 2008-2018 skyberry®GmbH | Alle Rechte vorbehalten

Seite 5

7. Externe Links

Ich weise an dieser Stelle darauf hin, dass meine Webseite Verlinkungen auf andere, externe Webseiten enthalten kann. Die Nutzung dieser externen Webseiten unterliegt ggf. anderen Bedingungen als in dieser Datenschutzerklärung beschrieben, daher habe ich auch keinen Ein uss auf die Datenverarbeitung dieser Webseiten.

Ein Wechsel auf eine andere Webseite erfolgt immer via Link und erfordert eine bewusste Nutzung des gleichen. Dies erfolgt entweder durch Mausklick, Toucheingabe oder Geste. Meine Links erkennen Sie leicht daran, dass sie netztypisch unterstrichen sind oder bei „mouseover“ die Farbe wechseln oder als aktive Schalt ächen konzipiert wurden.

8. Einführung zum Thema Cookies

Damit Sie genau wissen, in wie weit ich auf meiner Webseite Cookies verwende, nden Sie hier eine Erklärung. Bei weiteren Fragen zum Thema können Sie mich natürlich auch gerne kontaktieren.

8.1 Was ist ein Cookie?

Da Cookies heutzutage auf fast allen Webseiten im Internet eingesetzt werden, möchte ich Ihnen hier kurz erklären was Cookies sind und welche Funktionen diese haben können. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die entweder im Zwischenspeicher Ihres Webbrowsers oder auf Ihrem Gerät selbst gespeichert werden. Durch die Verwendung unterstützen diese in der Regel einzelne Funktionen (Softwarebestandteile) der besuchten Webseite.

Diese Funktionen können entweder direkt auf der Webseite ausgeführt oder als Zusatz (Dienst)bspw. über einen Link eingebunden werden. Cookies helfen somit beispielweise den Nutzerkomfort zu verbessern, die Bedienung zu vereinfachen, die Sicherheit zu erhöhen oder die Nutzung dereignen Webseite zu analysieren.

In diesem Zusammenhang können Cookies auch charakteristische Zeichenfolgen (bspw. Cookie- ID) enthalten, die eine eindeutige Identi zierung des Webbrowsers, beim erneuten Aufrufen einer bereits besuchten Webseite, ermöglichen. Sie können daher, abhängig von der eingesetzten Funktion, auch für die Verarbeitung personenbezogener Daten verwendet werden.

9.2 Wie verwende ich Cookies?

Beim erstmaligen Besuch meiner Webseite wird Ihnen ein Hinweis auf die Nutzung von Cookies und ein Verweis zu dieser Datenschutzerklärung angezeigt. Wenn Sie bei diesem Hinweis „Ok, verstanden“ anklicken, wird ein Cookie gesetzt, welches protokolliert, dass Sie den Hinweis gesehen haben. Wenn das Cookie gelöscht wird oder Sie die Webseite von einem anderen Endgerät aus aufrufen, wird Ihnen der Hinweis erneut angezeigt. Die Cookies dieser Webseite können personenbezogenenDaten enthalten. Beispielsweise handelt es sich dabei um:

  • Browser-Typ/-Version

  • verwendetes Betriebssystem

  • Referrer-URL (die zuvor besuchte Seite)

Copyright 2008-2018 skyberry®GmbH | Alle Rechte vorbehalten

Seite 6

  • IP-Adresse (anonymisiert)

  • Uhrzeit der Serveranfrage

  • Technische Daten

    Die auf diese Weise erhobenen Daten werden durch technische Vorkehrungen anonymisiert und zudem nicht gemeinsam mit sonstigen, personenbezogenen Daten von Ihnen gespeichert. EineZuordnung der Daten zu Ihrer Person ist somit nicht mehr möglich und ndet daher auch nicht statt.

    Ich verwende Cookies primär als technische, mit dem Betrieb einer Webseite, einhergehende Notwendigkeit und um Ihnen ein zeitgemäßes Nutzungserlebnis zu bieten. Bei der Nutzung fremder Inhalte über meine Webseite (z. B. im Fall einer Einbindung eines Dienstes) können gegebenenfalls Cookies von Drittanbietern zum Einsatz kommen, ohne dass ich Sie ausdrücklich darauf hinweisen kann. Die gängigen Browser erlauben es, die Verarbeitung solcher Cookies festzulegen, sodass Sie das Speichern dieser Cookies deaktivieren bzw. die Art der Verarbeitung durch Ihren Webbrowser einstellen oder diese Cookies löschen können. Zudem weise ich auf jeden externen, auf dieser Webseite eingebunden Dienst nochmals mit einem separaten Abschnitt in dieser Datenschutzerklärung hin.

    9.3 Meine Webseite verwenden ohne Cookies?

    Der Besuch meiner Webseiten ist selbstverständlich auch ohne Cookies möglich.
    Haben Sie Cookies deaktiviert, kann es jedoch zu Funktionseinschränkungen kommen und Ihnen werden Teilbereiche der Webseite, ggf. fehlerhaft angezeigt.
    Dies ist leider technisch bedingt, da einige Funktionen Cookies benötigen.

    9.4 Allgemeine Infos zur Verwendung von Cookies

    Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten unter Verwendung von Cookies ist Art. 6 Abs. 1 lit. f EU-DSGVO. Ich habe ein berechtigtes Interesse daran Ihnen eine technisch fehlerfreie Webseite zu präsentieren und meine Seite weiter zu optimieren.

    Der Zweck für die Verwendung technisch notwendiger Cookies ist es die Nutzung der Website zu vereinfachen und Ihnen ein bequemes sowie zeitgemäßes Webseitenerlebnis zu gewährleisten. Einige Funktionen meiner Internetseite können ohne den Einsatz von Cookies leider nicht fehlerfrei angeboten werden. Für diese ist es erforderlich, dass der Browser auch nach einem Seitenwechselwiedererkannt wird. Die durch technisch notwendige Cookies erhobenen Nutzerdaten werden nicht zur Erstellung von Nutzerpro len verwendet.

    Die Daten werden gelöscht, sobald sie für meine Aufzeichnungszwecke nicht mehr benötigtwerden. Dies erfolgt bei allen Cookies (Session-Cookies) direkt nach Beendigung Ihres Besuchs auf meiner Webseite

Copyright 2008-2018 skyberry®GmbH | Alle Rechte vorbehalten

Seite 7

Hinweis Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeit für Cookies

Die Cookies werden entweder im Zwischenspeicher Ihres Webbrowsers oder auf Ihrem Gerät selbstgespeichert und von da aus an meine Webseite übermittelt. Somit haben Sie die volle Kontrolle über die Verwendung von Cookies. Durch eine Änderung der Einstellungen in Ihrem Webbrowser können Sie die Übertragung von Cookies zudem deaktivieren oder einschränken. Bereits gespeicherte Cookies können von Ihnen jederzeit gelöscht werden. Dies kann auch automatisiert erfolgen.

9.5 Zusätzliche Informationen zu Cookies

Die Voreinstellungen in den meisten Webbrowsern sind so gewählt, dass Cookies automatisch akzeptiert werden. Grundsätzlich rate ich dazu dies auch beizubehalten, jedoch ist es sinnvoll regelmäßig seine Cookies zu löschen. Detailliertere, sowie weitere Informationen zu Cookies nden Sie bspw. auch bei Wikipedia.

10. Allgemeine Informationen zu Google und Google-Diensten

Auf meiner Webseite nutze ich verschiedene Dienste der Google Inc. („Google“), 1600 AmphitheatreParkway, Mountain View, CA 94043, USA.

In der weiteren Datenschutzerklärung erläutere ich Ihnen detaillierte welche Dienste ich von Google verwende und welche Daten hierzu verarbeitet werden. Bei der Verwendung dieser Dienste kann nicht ausgeschlossen werden, dass Google neben technischen Informationen auch personenbezogene Daten verarbeitet und diese an einen Server außerhalb der europäischen Union und somit an ein Drittland übermittelt.

Ich habe keinen Ein uss darauf, welche Daten von Google schlussendlich erhoben sowie verarbeitetwerden. Google gibt in diesem Zusammenhang an, dass folgende, teilweise als personenbezogene Informationen geltende Daten verarbeitet werden können.

  • Standortbezogene Informationen

  • Protokolldaten

  • Die IP-Adresse

  • Cookies sowie ähnliche Technologien

  • Eindeutige Applikationsnummern

    Wenn Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind, kann Google die verarbeiteten Informationen abhängig von Ihren Kontoeinstellungen Ihrem Konto hinzufügen und als personenbezogene Daten behandeln:
    https://www.google.de/policies/privacy/partners

    Ich rate an dieser Stelle dazu sich nach dem Besuch von Google aus dem persönlichen Kundenkonto abzumelden sowie die Einstellungen der Privatsphäre im eigenen Google-Konto anzupassen.

Copyright 2008-2018 skyberry®GmbH | Alle Rechte vorbehalten

Seite 8

11. Google Maps

Ich nutze auf meiner Webseite, an einigen Stellen, den Kartendienst Google Maps, welcher von Google Inc. („Google“), 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA angeboten wird.

Der Kartendienst wird auf meiner Webseite mithilfe einer API eingebunden und hilft mir bei der Darstellung interaktiver Karten und zur Erstellung von Anfahrtsbeschreibungen.

Wenn Sie eine meiner Webunterseiten aufrufen, die Google Maps enthält, baut Ihr Webbrowsereine direkte Verbindung mit den Servern von Google auf. Der Karteninhalt wird dann von Google direkt an Ihren Webbrowser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Durch diese Einbindung und die damit verbundenen Funktionen können Informationen über die Benutzung meiner Website einschließlich Ihrer IP-Adresse an Google in den USA übertragen werden. Ich habe weder Ein uss auf die Übertragung noch auf die von Google im Anschluss möglicherweise statt ndende Verarbeitung dieser Informationen.

Folgende personenbezogenen Daten können durch Google Maps verarbeitet werden:

  • Protokolldaten (insbesondere die IP-Adresse)

  • Standortbezogene Informationen

  • Eindeutige Applikationsnummern

  • Cookies und ähnliche Technologien

    Wenn Sie nicht möchten, dass Google (mit Hilfe von Google Maps) über meine Webseite Daten über Sie erhebt, verarbeitet oder speichert, können Sie in Ihren Browsereinstellungen JavaScript deaktivieren. In diesem Fall können Sie die Kartenanzeige jedoch nicht nutzen.

    Ich selbst erhebe keine Daten im Rahmen der Verwendung von Google Maps.

    Rechtsgrundlage für die Nutzung von Google Maps ist mein Interesse einer ansprechenden Darstellung meines Onlineangebots sowie einer leichten Auf ndbarkeit der von mir auf der Websiteangegebenen Orte. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Google hat darüber hinaus unter anderem ein berechtigtes Interesse an den erhobenen(personenbezogenen) Daten, um die eigenen Dienste zu verbessern.

    Zweck, Umfang und Speicherdauer der Datenerhebung sowie eine etwaige weitere Verarbeitung der Daten durch Google unterliegt den Datenschutzhinweisen von Google:www.google.com/intl/de/policies/privacy/
    (Dort nden Sie auch weitere Informationen zu Privatsphäre-Einstellungen Ihres Google-Kontos.)

Copyright 2008-2018 skyberry®GmbH | Alle Rechte vorbehalten

Seite 9

12. Google Hosted Libraries (APIs)

Auf meiner Webseite nutze ich Google Hosted Libraries. Google Hosted Libraries ist ein Dienst der Google Inc. („Google“), 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Ich binde mit Hilfe von Google Hosted Libraries verschiedene Open Source JavaScript Bibliotheken in meine Webseite ein. Die entsprechenden Bibliotheken werden dabei von Ihrem Webbrowser geladen sobald Sie meine Webseite besuchen. Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Webbrowser eine Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen. Durch diese Einbindung(mittels API) können Informationen über die Benutzung meiner Website an Google in den USA übertragen werden. Unter Umständen auch personenbezogene Daten. Ich habe weder Ein uss auf die Übertragung noch auf die von Google im Anschluss möglicherweise statt ndendeVerarbeitung dieser Informationen.

Folgende personenbezogenen Daten können durch Google Hosted Libraries verarbeitet werden:

  • Protokolldaten (insbesondere die IP-Adresse)

  • Standortbezogene Informationen

  • Eindeutige Applikationsnummern

  • Cookies und ähnliche Technologien

    Wenn Sie nicht möchten, dass Google (mit Hilfe von Google Hosted Libraries) über meine Webseite Daten über Sie erhebt, verarbeitet oder speichert, können Sie in Ihren Browsereinstellungen JavaScript deaktivieren. In diesem Fall kann es jedoch sein, dass einzelne Funktionen meiner Webseite nicht oder nur teilweise funktionieren.

    Details zu den Bedingungen von Google Hosted Libraries nden Sie hier:

    https://developers.google.com/speed/libraries/terms

    Technische Informationen zu den Google Hosted Libraries nden Sie hier:

    https://developers.google.com/speed/libraries/

    Für die Verwendung von Google Hosted Libraries behält sich Goggle vor, je nach Anwendungsfall, auch Cookies auf Ihrem Gerät abzulegen. Google gibt jedoch an diese Cookies nur aus Gründen der Sicherheit und der Missbrauchsprävention einzusetzen.
    Ich selbst erhebe keine Daten im Rahmen der Verwendung der Google Hosted Libraries.

    Rechtsgrundlage für die Nutzung von Google Hosted Libraries ist mein Interesse einer zeitgemäßen, ansprechenden Darstellung meiner Online-Angebote. Zusätzlich reduziert es meineWartungsarbeiten, hebt den Bedienungskomfort des Besuchers und verbessert die Sicherheit. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Google hat darüber hinaus unter anderem ein berechtigtes Interesse an den erhobenen (personenbezogenen) Daten, um die eigenen Dienste zu verbessern.

Copyright 2008-2018 skyberry®GmbH | Alle Rechte vorbehalten

Seite 10

Der Zweck der Google Hosted Libraries liegt in der Möglichkeit zeitgemäße und sicherer Funktionen für den Besucher meiner Webseite bereitzustellen. Insgesamt wird der Bedienkomfort und die fehlerfreie Funktion meines Onlineauftritts verbessert.

Zweck, Umfang und Speicherdauer der Datenerhebung sowie eine etwaige weitere Verarbeitung der Daten durch Google unterliegt den Datenschutzhinweisen von Google:

https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

(Dort nden Sie auch weitere Informationen zu Privatsphäre-Einstellungen Ihres Google-Kontos.)

13. Allgemeine Informationen zu Wix und Wix-Serviceangeboten

Auf meiner Webseite nutze ich einige der Serviceangebote der Wix.com Ltd. („Wix“), Namal 40, 6350671 Tel Aviv, Israel.

Explizit ist dies der Service der Bereitstellung aller Dateien (Hosting) als auch die Möglichkeit zurindividuellen Schaffung einer eigenen Webseite. Als fester Bestandteil des Wix-Angebots werdendabei, verschiedene, webtypische Technologien und Dienste in die Webseite eingebunden.
Auf meiner Webseite kommen in diesem Zusammenhang zwei Technologien zum Einsatz.

Diese sind 1. Hosted Libraries und 2. Web Fonts.

Bei erstgenannter Technologie handelt es sich um JavaScript Bibliotheken, welche vor allem der erweiterten Webseitenfunktionalität dienen. Sie sorgen beispielsweise für die fehlerfreie Darstellung und Nutzung der Bildergalerie, des Bildersliders oder des Webformulars.
Die Web Fonts hingegen sorgen für ein ansprechendes Design aller Schriftarten über die verschiedenen Geräte- und Betriebssystemklassen hinweg. Beide Webtechnologien werden automatisch von Ihrem Browser geladen, sobald Sie meine Webseite aufrufen. Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Webbrowser eine Verbindung zu den Servern von Wix oder einem der Wix-Partner aufbauen.

Bei der Verwendung dieser Dienste kann nicht ausgeschlossen werden, dass Wix oder einer seiner Partner neben technischen Informationen auch personenbezogene Daten verarbeitet und diese an einen Server außerhalb der europäischen Union (an ein Drittland) übermittelt.

Ich habe keinen Ein uss darauf, welche Daten von Wix oder seinen Partnern schlussendlich erhoben sowie verarbeitet werden. Wix gibt in diesem Zusammenhang an, dass folgende, teilweise als personenbezogene Informationen geltende Daten verarbeitet werden können.

  • Standortbezogene Informationen

  • Protokolldaten

  • Die IP-Adresse

  • Cookies und ähnliche Technologien

Copyright 2008-2018 skyberry®GmbH | Alle Rechte vorbehalten

Seite 11

Rechtsgrundlage für die Nutzung der Serviceangebote von Wix ist mein Interesse einer einheitlichen,fehlerfreien und ansprechenden Darstellung meiner Webseite. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Wix hat darüber hinaus unter anderem ein berechtigtesInteresse an den erhobenen (personenbezogenen) Daten, um die eigenen Dienste zu verbessern und die Sicherheit der eigenen Systeme aufrechtzuerhalten.

Der Zweck der Nutzung von Wix und seiner Dienste ist die Erstellung sowie Auslieferung meiner Webseite an die von Ihnen verwendete Geräteklasse (bspw. PC, Laptop, Smartphone, etc.) sowie die fehlerfreie Darstellung in Ihrem Webbrowser.

Zweck, Umfang und Speicherdauer der Datenerhebung sowie eine etwaige weitere Verarbeitung der Daten durch Wix unterliegt den Datenschutzhinweisen von Wix.

Datenschutz von Wix:

https://de.wix.com/about/privacy

14. Betroffenenrechte

Im Zusammenhang mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten haben Sie grundsätzlich folgende, unten aufgeführte Rechte. Diese werden nachfolgend zusammengefasst dargestellt, die ausführliche Beschreibung ist einsehbar in Kapitel 3 Art. 12 – 23 EU-DSGVO sowie Art. 7 EU-DSGVO.

14.1 Auskunftsrecht (Art. 15 DSGVO)
Sie haben das Recht von mir eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob personenbezogene Daten, die Sie betreffen, von mir verarbeitet werden. Liegt eine solche Verarbeitung vor, können Sie von mir über die Zwecke, die Kategorien und die Empfänger von personenbezogenen Daten Auskunft verlangen. Des Weiteren können Sie Auskunft verlangen über die Dauer der Speicherung,die Herkunft der Daten und ob Übermittlungen in ein Drittland stattgefunden haben.

14.2 Recht auf Berichtigung (Art. 16 DSGVO)
Sie haben ein Recht auf Berichtigung und/oder Vervollständigung gegenüber mir, sofern die verarbeiteten personenbezogenen Daten, die Sie betreffen, unrichtig oder unvollständig sind. Ich werde in diesem Fall die Berichtigung unverzüglich vorzunehmen.

14.3 Recht auf Löschung (Art. 17 DSGVO)
Sie haben das Recht, dass die Sie betreffenden personenbezogenen Daten unverzüglich gelöscht werden. Ich bin verp ichtet diese Daten unverzüglich zu löschen, sofern die Daten z. B. unrechtmäßig verarbeitet werden oder diese für die Zwecke ihrer Erhebung nicht mehr notwendig sind. DesWeiteren habe ich ggf. auch Dritten mitzuteilen, dass Sie von mir die Löschung aller Links zu diesen personenbezogenen Daten oder von Kopien oder Replikationen dieser personenbezogenen Daten verlangt haben. Darüber hinaus gibt es Ausnahmen zum Recht auf Löschung (z. B. wenn rechtlicheGründe oder das Recht auf freie Meinungsäußerung dem entgegenstehen).

  

Copyright 2008-2018 skyberry®GmbH | Alle Rechte vorbehalten

Seite 12

14.4 Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DSGVO)
Unter bestimmten Voraussetzungen dürfen Sie die Einschränkung der Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten verlangen. Dann dürfen diese Daten z. B. nur mit Ihrer Einwilligung oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen verarbeitet werden.
Wurde die Einschränkung der Verarbeitung nach den o.g. Voraussetzungen eingeschränkt, werden Sie von mir unterrichtet bevor die Einschränkung aufgehoben wird.

14.5 Recht auf Widerruf der Einwilligungserklärung (Art. 7 Absatz 3 DSGVO)
Sie haben das Recht, Ihre datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung jederzeit zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

14.6 Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 DSGVO)
Sie haben das Recht, die Sie betreffenden, personenbezogenen Daten, die Sie mir bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten.

14.7 Widerspruchsrecht (Art. 21 DSGVO)
Bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf Grundlage von berechtigten Interessengemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO, haben Sie jederzeit das Recht, gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen, soweit dafür Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben oder sich der Widerspruch gegen Direktwerbung richtet. Ich verarbeite diese Daten dann nicht mehr, es sei denn, ich kann zwingende, schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

Im Fall der Direktwerbung besteht für Sie ein generelles Widerspruchsrecht, das von mir ohne Angabe einer besonderen Situation umgesetzt wird.

Bei Anfragen dieser Art, wenden Sie sich bitte an ladyfrauke@web.de oder an die oben genannte, postalische Adresse. Bitte beachte Sie, dass ich bei derartigen Anfragen sicherstellen muss, dass es sich bei Ihnen tatsächlich um die betroffene Person handelt.

15. Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde (Art. 77 DSGVO)
Sie haben das Recht, eine Beschwerde bei einer Datenschutzaufsichtsbehörde, insbesondere in dem Mitgliedstaat Ihres gewöhnlichen Aufenthaltsorts, Ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes, einzureichen, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die DSGVO verstößt.

    

Copyright 2008-2018 skyberry®GmbH | Alle Rechte vorbehalten

Seite 13

Die Aufsichtsbehörde, bei der die Beschwerde eingereicht wurde, unterrichtet den Beschwerdeführer über den Stand und die Ergebnisse der Beschwerde einschließlich der Möglichkeit eines gerichtlichen Rechtsbehelfs nach Art. 78 DSGVO.

Die Aufsichtsbehörde in Rheinland-Pfalz ist der Landesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit Rheinland-Pfalz, erreichbar unter: https://www.datenschutz.rlp.de/

Stand: Oktober 2018

© 2018 by Frauke Krieger. Proudly created with Wix.com